close

Cart

Cart

Cart 0,00  0
 

Vermentino

VINO BIANCO - INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
LAZIO

VINIFICAZIONE Criomacerazione con le bucce a 4° per 12 ore per i tre vitigni pressatura soffice e fermentazione a 18° per 15 giorni.

AFFINAMENTO In acciaio a cui seguono 2 mesi di affinamento ulteriore sui lieviti. Dopo una leggera chiarifica il vino viene lasciato maturare sino all’imbottigliamento prima della commercializzazione. Segue un mese di affinamento in bottiglia.

ANALISI SENSORIALE Cristallino, giallo paglierino scarico con riflessi verso l’oro antico, abbastanza consistente, al naso è intenso e complesso, fruttato, floreale, in bocca decisamente secco, caldo e dotato di buona sapidità. Equilibrato, armonico, intenso, vino di corpo.

SERVIZIO ed ABBINAMENTO A TAVOLA Servire a 10-12° come aperitivo o con tutte le specialità della cucina marittima laziale, da primi piatti o antipasti a base di pesce, verdure, formaggi, a secondi di pesce, ai crostacei.

UVAGGIO Vermentino 100%.

 

Partecipa alle Nostre
Degustazioni!

    X