VINIFICAZIONE Macerazione in fermentini di 80hl. In acciaio per 15 giorni, con rimontaggi e follature fino a 30°, fermentazione malolattica svolta.
AFFINAMENTO In acciaio, ove subisce una lenta e continua microssigenazione per circa un mese per l’80% della massa, un 15% subisce un lieve passaggio in barrique di secondo passaggio ed un 5% matura in carati di rovere da 5hl. Segue assemblaggio ed imbottigliamento ed un ulteriore affinamento in bottiglia per circa 3 mesi prima della commercializzazione.
ANALISI SENSORIALE Limpido, rosso rubino intenso, abbastanza consistente, al naso intenso e complesso, fruttato floreale con riconoscimenti netti di frutti di bosco maturi tendenti alla confettura, in bocca decisamente secco, caldo, un tannino presente, ma setoso. Dotato di una buona sapidità. Equilibrato, armonico, intenso, vino di corpo.
SERVIZIO ed ABBINAMENTO A TAVOLA Servire a 16-18°, in bicchieri di medie dimensioni, con tutte le specialità della
cucina laziale, da primi piatti di carni bianche o rosse, o antipasti a base di salumi e paté, verdure e formaggi a secondi di
carni o pesce in guazzetto, visto la componente morbida del tannino.
UVAGGIO Petit Verdot 100%.

