VINIFICAZIONE – in acciaio a temperatura controllata di 15 °c, dopo l’illimpidimento al secondo travaso inizia la maturazione in legno a temperatura controllata, con batonnage dei lieviti una volta la settimana.
AFFINAMENTO – 10 mesi in tonneaux da 3.5 hl di rovere e acacia.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA – 6 mesi prima della commercializzazione.
COLORE – Giallo color dell’oro, brillante, con leggere sfumature tenui.
ODORE – Di buona complessità il floreale dai fiori di arancio alla lavanda con note leggere di salvia, lemon grass pesca e melone bianco, nel finale si concede a note dolci di burro e vaniglia.
SAPORE – Dirompente la presenza in bocca con mineralità e acidità
ancora molto vicine, il corpo e buono, grassezza e note minerali
lo accompagnano in un finale lungo e saporoso di grande equilibrio.
ABBINAMENTI – Si abbina ai crostacei, preparazioni a base di pesci saporiti (di fondale),
primi della cucina marinara, foie gras e formaggi stagionati.
Servire ad una temperatura di 12°C.

