VINIFICAZIONE
Criomacerazione con le bucce a 4° per 3 ore, pressatura soffice e fermentazione del mosto fiore a 15° per 10 giorni. Stoppata la fermentazione a 6 gr/l di zucchero.
AFFINAMENTO
In acciaio a cui seguono 4 mesi di affinamento sui lieviti per stabilizzare il colore e fissare gli aromi naturali. Segue affinamento di 1 mese in bottiglia .
ANALISI SENSORIALE
Giallo verdolino chiaro di buona struttura alcolica, naso etereo delicato e articolato con sentori che spaziano dalla pesca bianca al melone con lievi note floreali di lavanda e fiori di magnolia. Bocca complessa suadente sapida, dotato di grande verticalità, vino che si presta all’affinamento medio lungo.
SERVIZIO E ABBINAMENTO
Servire a 12°C come aperitivo o accostato a crudité di mare e di terra con condimenti leggeri ottimo con formaggi freschi e verdure grigliate.
UVAGGIO
Petit Manseng 100 %

