VINIFICAZIONE – In acciaio a temperatura controllata di 22°c per almeno 12 giorni, segue macerazione a caldo e malolattica dopo il secondo travaso.
AFFINAMENTO – 18 mesi in Tonneaux da 3.5 hl di rovere di primo e secondo passaggio.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA – 8 mesi prima della commercializzazione.
COLORE – Rosso rubino cupo con riflesso violaceo.
ODORE – Elegante deciso e complesso con note di frutta rossa,
more selvatiche e ribes nero, il legno è ben integrato, presenta note di carruba tabacco dolce e humus, dimostra freschezza e complessità. Vino da grande invecchiamento.
SAPORE – Avvolgente nel corpo e nella struttura che migliorerà con gli anni, buona sapidità e tannino elegante, rimanda in maniera precisa tutte le note fruttate e speziate percepite al naso.
ABBINAMENTI – Si abbina alla grande tradizione della salumeria italiana, primi farciti, bolliti e carni grasse, formaggi erborinati e invecchiati in grotte.
Servire ad una temperatura di 18°C.

